LDII Panjang Utara Berkomitmen Wujudkan Generasi Berkualitas dengan 29 Karakter Luhur

Share to :
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Bandar Lampung (3/2). Pimpinan Anak Cabang (PAC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kelurahan Panjang Utara berkomitmen untuk mencetak generasi berkualitas dengan menerapkan 29 karakter luhur. Komitmen ini menjadi tema pengajian rutin yang bertepatan dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Barokah pada Kamis (30/1).

Ketua Pimpinan Cabang (PC) LDII Panjang, Ahmad Yani, yang hadir dalam pengajian tersebut menegaskan bahwa LDII memberikan perhatian besar terhadap pembentukan karakter generasi muda.

“Penerapan 29 karakter luhur menjadi fondasi utama dalam menciptakan generasi unggul, tidak hanya dari segi kecerdasan intelektual, tetapi juga moral dan etika. Dengan pembentukan karakter sejak dini, generasi penerus diharapkan menjadi individu yang berakhlak mulia, berintegritas, serta siap menghadapi tantangan masa depan dengan nilai-nilai kebaikan yang kokoh,” lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Lurah Panjang Utara, Sukarno, membacakan sambutan tertulis Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana. Dalam sambutannya, Eva mengajak masyarakat, khususnya warga Bandar Lampung, untuk menjadikan peringatan Isra’ Mi’raj sebagai momentum doa bagi perdamaian dunia dan kesejahteraan umat Islam.

Eva juga mengimbau masyarakat agar terus menjaga kerukunan dan kebersamaan demi menciptakan Kota Bandar Lampung yang aman dan damai.

“Kerukunan dan kebersamaan akan menciptakan ketenangan dalam beribadah bagi setiap pemeluk agama, sehingga Kota Bandar Lampung tetap aman, tenteram, sejuk, dan damai,” tutupnya.

 

Oleh: Ahmat Nurdin (contributor) / FF (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram